我省2018年高考体育专业招考明年1月1日起报名
发布时间:2017-12-20     来源:民族日报      浏览次数:526

12月18日,甘肃省教育考试院下发了《关于做好2018年甘肃省普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生工作的通知》,根据通知,我省2018年高考体育专业招生专项考试网上报名最早从2018年1月1日开始。

根据安排,考生需要统一在“中国运动员文化教育网”(www.ydyeducation.com)和体教联盟APP招生系统进行报名及志愿填报,并在报名截止时间前在线完成缴费,考生报名确认后志愿不能调整。冬季项目报名时间为2018年1月1日至1月15日;其他项目报名时间:2018年3月1日至3月15日。

根据通知,2017年12月25日12:00后,考生可在“中国运动员文化教育网”查询院校招生简章、各校招生项目汇总情况。考生依据院校招生简章,在规定时间内通过中国运动员文化教育网(http://www.ydyeducation.com/)和体教联盟APP招生系统进行报名及志愿填报,并在报名截止时间前在线完成缴费,考生报名确认后志愿不能调整。

考试内容分为文化考试和专项考试,根据甘肃省教育考试院的安排,文化考试时间为2018年4月21日~22日,考点为西北师范大学。专项考试采用全国统考与分区统考方式,由国家体育总局委托院校负责组织实施。体育专项考试时间为:冬季项目考试时间为2月1日至3月15日,其他项目考试时间为4月1日至5月10日。甘肃省招收运动训练、武术与民族传统体育专业的院校及专业:西北师范大学招收运动训练和武术与民族传统体育专业,天水师范学院招收运动训练专业。

据了解,对具备一级运动员等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在院校文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图