今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
中国民协调研组来我州调研民间工艺
发布时间:2020-07-26     来源:民族日报      浏览次数:1915

7月24日,中国文联副主席、中国民协主席潘鲁生,省文联党组成员、副主席马青山,省民协常务副主席杜芳一行对我州民间工艺进行了调研考察。州委常委、州委宣传部部长王建华陪同。

调研组一行实地察看了临夏县神韵砖雕公司、祥泰公司、百益民俗文化园,临夏市茶马古市泥塑馆、蛋雕馆、葫芦馆、河砚馆、保安腰刀馆、木雕馆、彩陶馆等地,与每一处的手工艺人都进行了深入交谈,高度肯定了他们传承和发扬民间传统手工艺的坚守精神,同时就目前临夏传统文化的传承发展与市场推销进行交流。

调研考察后,调研组认为临夏的民间传统文化得到了较好的传承和发展。下一步,希望手工艺人和传承人要起到领头羊的作用,与民间文艺家和各大派别手工匠人抱团发展,积极弘扬地方优秀传统文化,调动广大群众的积极性,让大家都能为临夏拥有如此丰富多彩的文化遗产而自豪,形成爱护、保护非遗文化的风气。州上相关部门也要给予帮助、支持,搭建平台,加强宣传推广,对接市场,继续加强保护工作和从业人员队伍的建设,激励各类手工艺人精益求精、不断超越,以匠人精神塑造公司品牌,确保传统文化的保护传承工作得到有效、可持续的推进。(记者 王伟如)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络