今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【环保督察进行时】东乡县召开环境保护工作推进会
发布时间:2019-07-16     来源:东乡县融媒体中心      浏览次数:3428

1.jpg

2.jpg

714日,东乡县召开环境保护工作推进会,研究部署当前全县生态环境保护工作。县委书记马秀兰主持会议并讲话,县委副书记、县长马子仁参加会议。

会上,副县长马忠山通报全县生态环保督察问题整改情况;相关分管领导及部门负责人做了发言。

3.jpg

马秀兰在讲话中强调,各级各部门要严格执行《中华人民共和国环境保护法》和其他环境保护的法律、法规,采取有效措施切实改变有法不依、有章不循、执法不严、违法不究的状况。

马秀兰要求,一是要扎实推进生态环保督察问题整改落实落细,针对学校、医疗卫生机构、沙石料场等项目,采取超常措施,确保在规定时间内完成整改;二是各部门、乡镇要切实履行好“散乱污”清理整治工作牵头责任,按照职责分工全面开展排查整治工作,确保信息对称、措施可行、方案具体、资料完善,并探索建立长效机制;三是县城管局要积极组织抽调公益性岗位人员和工作人员,全力抓好县城、县城南区环境卫生整治工作。加强道路扬尘污染防治,深入推进卫生清扫保洁全覆盖。

4.jpg

马子仁指出,一是全县各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,认清工作形势,突出工作重点,严格按时限要求整改落实环保督查发现的问题,挂图作战;二是各级各部门要进一步整改完善材料清单和台账,加强日常监督检查,并对照解决突出环境问题、提升环境质量、推动经济高质量发展三个重点;三是各级各部门要各负其责、各尽其职,通过举一反三的方式开展反思和排查,集中力量对各乡镇农村环境卫生进行整治,坚持标本兼治,采取有效措施,确保生态环保督察问题整改取得实效。

参加会议的还有,马德智、王建红、张大林、马福华、缐维平、马忠山、林世忠,县发改、卫健、自然资源局等部门负责人,锁南、董岭、柳树等乡镇党委书记,部分企业负责人等。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图