今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡扶贫网货供应中心“双十一”揭牌了
发布时间:2019-11-11     来源:民族日报      浏览次数:1650

微信图片_20191111211141.jpg

11月11日,由东乡县商务局主办,兰州灵犀文化科技有限公司承办,上海网策管理咨询有限公司、东乡县青年电商产业园协办的“东乡县扶贫网货双11专场”推介活动启动仪式在东乡县青年电商产业园成功召开。

启动仪式上,东乡县商务局局长马恒强就东乡电商扶贫现状做了相应的汇报,并表示本次活动另一重点在于借用双十一之际为东乡网货供应中心揭牌,这一揭牌仪式也标志着东乡县网货供应中心的正式成立。正如东乡县政府党组成员副县长马寿龙所讲,东乡电商从无到有,从有到优,实现了实质性的跨越,这离不开政府单位、扶贫企业、和当地企业家的共同努力。借此契机,东乡特色产品将插上电商的翅膀,助推东乡产业结构的转型升级,实现东乡老百姓的脱贫致富,将东乡电商产业发展越来越壮大,走出一条适合东乡发展的光明大道。

会上,兰州灵犀文化科技有限公司总经理周馨梅向前来参会的当地企业言简意赅的推介了东乡网货供应体系的具体操作流程。并鼓励各企业能够开拓创新,共同将网货供应体系打造的更完善,大力支持电商产业发展,使本土特色产品走出东乡,走向全国,同时,各企业也对周馨梅总经理的推介做了相应回应,15家农特产品企业依次上台介绍各自的特色产品,并上架网货供应体系。

在此次推介会上,同步进行了东乡县“消费扶贫”签约仪式,分别由东乡县商务局与兰州市西固区商务局、东乡县湖里产业运营有限公司、碧桂园东乡县精准扶贫乡村振兴项目部进行“消费扶贫”帮扶签约;由东乡县电商扶贫服务中心与甘肃一冰电子商务有限公司、中国邮政集团公司甘肃省东乡县分公司进行“消费扶贫”帮扶签约。全面助推东乡脱贫攻坚。

活动期间,与会人员还向各企业发放东乡贡羊包装箱、东乡品牌手提袋以及东乡味道标签,共同推荐“东乡味道”、“多彩东乡”品牌化发展。

据悉,2018年东乡县被列入“国家电子商务进农村综合示范”县,借此契机该县把大力发展电子商务作为助农增收、打好打赢脱贫攻坚战的有力抓手,充分依托特色农产品,健全服务体系,优化发展环境,全面推进电子商务业快速健康发展,为开展好消费扶贫打下坚实的基础。通过“互联网+电商”模式,电商扶贫已成为带动贫困群众就业、实现稳步脱贫增收的新产业,截至目前,东乡县累计线上线下实现销售总额3978.42万元,带动建档立卡贫困户1090户。

据介绍,此次活动,旨在让东乡电子商务发挥其产业带动效应,推动当地经济发展,加快东乡县产业转型升级,成为东乡农特产品销售的助推器。(新甘肃·甘肃农民报记者 杨万明)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图