县政府党组召开“三严三实”专题教育“严以律己”研讨交流会
发布时间:2015-10-22     来源:东乡族自治县人民政府办公室      浏览次数:1075

10月21日上午,县政府党组召开“三严三实”专题教育“严以律己”研讨交流会,县政府党组各成员,人武部长、法检两长以及民族中学、东乡经济开发区管委会、河滩绿色产业园管委会等单位县级领导参加并作了交流发言;政府各部门主要负责人,办公室各主任列席会议;县委“三严三实”专题教育工作协调小组督导联络组有关同志参加指导会议。

会上,组织观看学习了《苏荣等部分省部级干部落马新闻报道》教育专题片,各参会县级领导围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题畅谈了认识和体会,并结合思想工作实际、个人成长经历、分管领域工作以及自身查找出的“严以修身”方面存在的差距不足,认真开展了研讨交流。部分因事未能参加的领导同志提交了书面交流材料。

会议强调,“三严三实”专题教育是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,要紧紧围绕县委总体部署要求,结合政府工作实际,坚持把严和实的标准贯穿始终,精心组织开展好“三严三实”各阶段交流研讨和相关工作任务。

会议要求,各参会县级领导要从全面从严治党要求和打造高素质干部队伍的高度,深化对开展“三严三实”专题教育重大意义的认识和理解,以高度的政治责任感和历史使命感,切实担当好、推动好、落实好专题教育各项任务。一是要坚持知行合一,进一步深化政治理论学习。县政府党组各成员、各部门主要负责人要切实增强学习的自觉性和针对性,始终坚持把深入学习教育放在首位,以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,把党的理论知识、群众的创新实践与推动各项工作有机结合起来,坚持学用结合、学以致用,努力将学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效。二是要坚持即知即改,进一步强化廉洁自律。政府党组各成员、各部门主要负责人要强化问题导向,继续加大“不严不实”问题的查找整改力度,针对查摆出的问题,逐条逐项研究制定整改措施,不等不靠,边查边改,即知即改,确保每个问题有对策,每项措施有落实,每步落实有结果。同时,要严守党的政治纪律和政治规矩,始终以严的标准要求约束自己,以反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,以身作则、率先垂范,进一步从严律己,切实抓好党风廉政建设,努力营造风清气正的良好环境,不断提升政府公信力。三是要坚持问题导向,扎实开展“三严三实”专项整治。政府党组各成员、各部门主要负责人要按照省上《通知》精神、州委四个专项整治《实施方案》和县委部署要求,重点围绕领导干部“为官不为”、党政机关“慵懒散软”、基层组织“三多”、信访积案化解等问题,强化领导,集中力量开展好专项整治,着力解决当前群众意见多、社会反响大的“不严不实”突出问题,力求整治取得实效。四是要坚持统筹兼顾,抓好当前重点工作。政府党组各成员、各部门主要负责人要把专题教育焕发出的热情和干劲,转化为促发展、抓改革、保稳定的强大动力,全力抓好经济责任指标、精准扶贫精准脱贫、产业培育、项目建设、社会事业、维护稳定等重点工作,确保全面完成年度各项目标任务,做到两手抓、两不误、两促进。

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图