今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县中部农村饮水安全巩固提升工程通水
发布时间:2018-09-20     来源:民族日报      浏览次数:486

近日,东乡县中部农村饮水安全巩固提升工程通水成功。该工程覆盖全县19个乡镇、185个村、1536个社、3.8万余户、20.76万人,投入运行后将彻底解决全县供水末端自来水不稳定的问题。

近年来,该县把人饮工程作为解决民生困难和经济社会发展的头等大事来抓,先后大力实施了一批重点水利项目,全县安全人饮巩固率不断提高。为了进一步提高全县饮水安全保障水平,彻底解决供水末端群众吃水不稳定问题,县上经过多方争取汇报,充分调研论证,启动实施了中部农村饮水安全巩固提升工程。

该工程总投资17977万元,分两期实施,一期工程总投资9977万元,二期工程总投资8000万元。从和政县牙塘水库取水,通过埋设输水管道,引水至县城伊哈池水厂,管道全长32公里,新建取水枢纽1座、加压泵站1座。一期工程自今年3月份开工建设以来,县上积极克服地质条件复杂、地面附着物多、施工技术要求高等一系列困难问题,求质量、抓进度,近日主管道通水成功,提前完成建设任务。3条全长52.92公里的配水管网正在加快实施,即将建成。(郭得侠)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图