今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省委教育实践活动领导小组办公室通知要求做好教育实践活动深化整改近期有关工作
发布时间:2014-11-20     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:1137

省委教育实践活动领导小组办公室日前发出通知要求,认真落实中央和省委对教育实践活动后续工作的安排部署,切实做好教育实践活动深化整改近期有关工作,确保整改任务真正落地兑现,巩固拓展活动成果,防止“四风”问题反弹。

通知指出,中央和省委对教育实践活动后续整改工作高度重视,要求持续用力、一抓到底,坚决防止松懈松劲和走形变样。各地各单位要迅速行动起来,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,牢固树立持续作战、长期整改的理念,坚决克服“收官收尾”“看摊守场”和等待观望思想,坚持不懈地开展作风教育,坚持不懈地聚焦“四风”问题,坚持不懈地推动整改落实和专项整治,以抓铁有痕、踏石留印的劲头兑现作出的公开承诺,以整改落实的实际成效取信于民。各地各单位教育实践活动办公室要保留骨干力量,组建推动整改落实的专门机构,对深化整改工作进行再谋划再部署,明确工作重点,强化推进措施,在年底前这段时间里再次掀起整改落实的新高潮。

通知强调,要聚焦发力,切实提高整改任务的落实率。各地各单位要对照领导班子整改方案和领导干部整改清单列出的任务,一项一项整治、一个一个攻坚,确保每个问题都有落实,每个承诺都能兑现。

要全面开展整改工作“回头看”,认真梳理整改进展,建立台账,销号管理,进展情况采取半月报的形式向上级党组织报送。对于中央确定的21项专项整治任务和省上开展的三大集中整治任务、各地各单位汇总梳理出的重点难点问题、中央和各级督导组明确指出的整改建议,要建立跟踪办理制度,确定专门力量全程督查督办。要高度重视解决与群众利益密切相关的突出问题。市县乡党委领导班子和班子成员的整改情况和效果,要向群众公开,邀请群众评判,绝不允许出现“烂尾工程”和“形象工程”。涉及基层党建工作的整改事项,要纳入市县乡党委书记抓基层党建工作专项述职评议考核内容。

通知强调,要着眼长远,形成高质量的制度成果。各地各单位要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,对制度建设计划进行重新审视,分类梳理,精细分析,查漏补缺,改进调整。没有建立的制度要靠实责任,加快进度;已经建立的制度要重新评估完善,防止重复庞杂,针对性、可操作性不强。要尊重基层创造,把好的做法提炼完善推广,用制度固定下来。要用系统的思维和方法进行制度设计,使上下左右之间实现有效对接。要建立联系服务群众的长效机制,把服务型组织、为民型党员、富民型干部建设的要求具体化、制度化;要建立严格党内组织生活的长效机制,组织开好2014年度领导干部民主生活会,着力解决党内生活质量不高、流于形式、难以发挥作用等问题。

通知强调,深化整改是各级领导机关、领导班子和领导干部的重要政治责任。各市(州)、县(市、区)党委要继续肩负起主体责任,党委书记要履行好第一责任人的责任,省直部门单位要在抓好自身整改任务的同时,加强对本行业系统的督促指导。各地各单位教育实践活动领导小组及其办公室要结合年度工作考核和重点工作督查,对“两方案一计划”完成情况进行专项督查、明察暗访和抽查检查,对工作不到位的该补课的补课,该回炉的回炉,对整改不力的进行通报、作秀的诫勉谈话、反复反弹的严肃问责。要高度关注作风建设的新情况新问题,及时提出对策措施,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压。(记者吕宝林)

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络