县上召开东乡县商标奖励资金发放仪式暨商标工作会议
发布时间:2017-12-14     来源:东乡县工商局      浏览次数:1029

为了贯彻落实党的十九大提出“强化知识产权 创造保护运用,支持民营企业发展”精神,12月8日上午,东乡县商标奖励资金发放仪式暨商标工作会议在县工商局5楼会议室召开,县政府金光元副县长主持会议。会议邀请了省工商局商标处黄国明处长、州工商局陈崟局长、州内各县市工商局负责同志莅临参会,东乡县实施商标品牌战略工作领导小组成员单位负责人,各乡镇负责人,县妇联、县餐饮办,东乡手抓品牌管理协会、相关企业负责人及县工商局工作人员约120人参加了此次会议。

会议传达学习了《东乡县深入实施商标品牌战略的实施意见》;对获得省级著名商标、新注册商标的14家企业发放奖励资金共36万元;对获得2015-2016年度省级“守合同重信用”企业荣誉、获得2016年度州级“守合同重信用”企业荣誉4家企业进行了授牌。

会上金光元县长介绍了我县商标发展现状及在政策层面、措施方面的一些主要做法。省工商局黄国明处长就我县发展特色农业商标促扶贫、围绕全县特色产业注册商标、发展一批如“东乡羊肉”、“唐汪”、“布楞沟”等特色商标,做大做强一批龙头企业,让东乡特色产品走向全国、走出国门谈了几点建议;州工商局陈崟局长充分肯定了我县实施商标战略取得的成绩,就进一步做好商标品牌战略实施工作提出三点意见:一是要认清形势,进一步增强实施商标品牌战略的责任感和紧迫感;二是要突出重点,全力推进商标品牌战略实施步伐;三是完善措施,着力营造商标品牌战略发展的良好环境。

下午,甘肃省红盾商标事务所负责人作了“商标注册、运用与保护知识讲座”,就有关商标知识进行了全面解读。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图