今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县委常委会主题教育读书班第一次研讨会召开
发布时间:2019-09-17     来源:县融媒体中心      浏览次数:2428

微信图片_20190917164507_副本.jpg

9月16日晚,东乡县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次研讨交流会。县委书记马秀兰主持会议并作交流发言,其他县级各领导书面提交了交流发言材料。

会上,马秀兰辅导领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并作了交流发言;县委副书记、县长马子仁辅导领学了习近平总书记在2019年8月视察甘肃重要讲话和指示精神;县委副书记杨志军辅导领学了中共中央政治局常委王沪宁在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会上的讲话精神。

马秀兰在交流发言中强调,要围绕大局践初心,通过开展主题教育,更加浸润自己的初心,不管是看问题、想事情,还是干工作、抓落实,都要以大局为重,以人民群众为中心,更加自觉主动把个人的发展与全县的发展紧密结合起来,与历史赋予我们的神圣使命结合起来,拿出无我的境界、有我的担当,争做敢干事、会干事、干成事的模范和表率。

马秀兰要求,要聚焦发展强担当,全县各级干部特别是领导干部要把全部的心思和精力,都集中到脱贫攻坚这场硬仗上来,啃最硬的骨头,拔最硬的钉子,全力以赴完成好县委、县政府安排部署的每一项工作,盯死看牢每一项任务,坚决不拖全县后腿,各级各部门都要有这样的步调和标准,全县就一定会如期脱贫摘帽。

马秀兰强调,各级领导干部要时时处处走在前、做表率,认真检视整改存在的各类突出问题,带头抓学习,先学一步、学深一层,不断提升能力素质;带头深入一线调查研究,吃透县情、村情、户情;带头转变作风,积极回应群众关切,力所能及的解决群众的操心事、烦心事,努力做群众的知心人、贴心人。

马秀兰要求,要紧盯重点抓落实,饮水思源、感恩奋进,要把这些关心关怀、政策机遇转化为加快发展的强大动力,转化为推动重点任务落实的有效举措,充分发扬“说了算、定了干、干到位、争一流”的作风,突出重点、点面结合,聚焦目标时限,一个问题一个问题扎实解决,一个难点一个难点强力攻坚,坚决把中央、省州的决策部署落实好、落实到位,全力把东乡的事干好。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和县级干部,县法院院长、县检察院检察长,东乡县沿洮河经济带指挥部副总指挥,县直及驻东各单位党组主要负责人,县委主题教育领导小组办公室主任、副主任等参加了研讨交流会。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图