今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏提出“十不准”倡导务实节俭过春节
发布时间:2015-02-05     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:4241

春节临近,临夏州委提出“十不准”要求,告诫党员领导干部务实节俭文明过节,坚决杜绝“节日腐败”。

临夏州委要求各级党员领导干部严格执行廉洁自律各项规定,严格财经纪律,勤俭过节、文明过节,不准用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,不准公款吃喝、出入私人会所、公款旅游和参与高消费娱乐、各种形式的赌博活动,不准用公款购买印制寄送贺年卡、明信片和购买烟花爆竹、烟酒花卉、食品、土特产品等年货节礼,不准违规收受礼品、礼金和各种有价证券、购物卡,不准用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,不准公车私用、私驾公车或利用职权借用管理对象的车辆,不准以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,不准用财政性资金举办茶话会、文艺晚会、团拜等活动,不准利用婚丧喜庆借机敛财,不准跑官要官、托人说情打招呼、违规破格提拔干部,并要加强对党员干部的教育和管理,把纪律要求“讲清楚”。全州各级纪检监察机关同步加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为发现一起查处一起。(记者邹海林)

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络