今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开重点工作观摩活动暨脱贫攻坚表彰会
发布时间:2019-10-17     来源:县融媒体中心      浏览次数:1486

微信图片_20191017170733.jpg

在第六个国家扶贫日之际,10月16日,东乡县隆重召开全县重点工作观摩活动暨脱贫攻坚表彰总结大会。县委书记马秀兰参加会议并讲话,县委副书记、县长马子仁主持会议。

县政协主席张琪等县级领导,县直及驻东各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、驻村工作队队长,受表彰人员等450人参加了此次表彰大会。

会上,宣读了《关于对脱贫攻坚先进集体和先进个人进行表彰奖励的决定》,并对受表彰人员进行了表彰奖励;受表彰人员代表及龙泉镇、北岭乡、五家乡党委书记分别作了交流发言。

马秀兰在讲话中强调并指出,坚定信心、找准差距,坚决完成历史和时代赋予大家的脱贫攻坚重任。而现在是决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,如期脱贫摘帽的期限越来越近,压在大家身上的担子也越来越重,越是在这种时候,全县上下越要有勇挑重担、激流勇进的强担当,越要有背水一战、敢打必胜的真信念,越要保持不脱贫、不脱钩,不摘帽、不罢休的昂扬斗志,坚决把脱贫攻坚这项历史和时代赋予的光荣使命完成好,走好东乡这代人的“长征路”。

马秀兰要求,要扭住重点、全力冲刺,以严实细致的要求高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。目前,州级验收已经开始,省级和第三方验收紧随其后,接下来的两个多月时间就是检验县上一年来工作成效的关键时刻,全县上下要紧盯年度目标任务,集中力量推进“3+1+1”清零行动,全面拓展群众增收渠道,激发群众内生动力,夯实工作基础,确保工作成效经得起各级检验;要尽心竭力、无缝对接,全力推动各项工作精准规范高效开展。

在上午的观摩活动中,与会人员实地观摩了五家乡村容村貌整治、北岭乡易地搬迁和龙泉镇拆旧排危等亮点工作,通过学习交流,查找不足,进一步激发了大家干事创业的热情。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图