今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
我州全面提升城市小区物业服务水平
发布时间:2020-08-03     来源:民族日报      浏览次数:1758

为全面提升全州物业管理水平,促进物业服务工作提档升级,今年以来,我州开展了物业服务提升行动,通过规范物业服务行为、健全物业行业管理体系、完善物业服务规章制度、规范企业经营服务行为、建立健康有序的市场环境等有效举措,多角度推动物业管理工作提档升级,让服务更贴心、业主更满意。

规范物业服务行为。对全州976个小区,按照部门安排,认真履职尽责,守好门、消好毒、管好人,切实落实好物业服务住宅小区疫情联防联控工作。共张贴发放标语2万多张,组织各小区悬挂横幅1800多条,设立疫情登记处960余处,共计组织出动物业服务人员及单位工作人员1.7万余人次,全州物业服务企业在疫情防控期间的突出表现得到了各级领导和广大群众的认可和点赞。

持续开展集中治理打通生命通道工作。通过对小区消防设施和消防通道管理,消防通道标识喷绘。对物业服务区域占用、堵塞消防车通道等问题,开展排查整治,督促物业服务企业加强消防车通道管理,打通灭火救援的“生命通道”,推动集中治理安排部署工作落到实处。313个物业服务小区全部实现标识划线,清理畅通。

制定印发《贯彻落实临夏州关于整顿规范物业服务市场秩序的意见》,细化工作方案,明确工作责任,进一步整顿和规范临夏州物业服务市场秩序,规范物业服务收费价格体系、住宅小区机动车停放服务收费,加强住宅专项维修资金监管,建立纠纷调处机制,维护业主和物业服务企业的合法权益,促进物业服务市场持续健康发展。(记者 马霞)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络