东乡县创新模式共建美好家园
发布时间:2018-02-23     来源:民族日报      浏览次数:328

东乡县坚持把环境卫生整治作为“一把手”工程,不断创新管理模式,全面推进环境卫生整治暨全域无垃圾示范创建工作。

在环境卫生整治中,把县城区域的环境卫生划分到每个县直单位,对负责区域每周进行集中清扫,确保县城环境卫生干净整洁。各乡(镇)也成立了乡(镇)党委书记为第一责任人的领导小组,按照“乡管村、村管社、社管户”原则,对辖区内的环境卫生进行了分片细化。强化督促检查、力促整治成效。县上成立5个督查组和组织部牵头的考核问责组,对全县环境卫生进行定期不定期督查,适时通报反馈发现问题,全面督促整改落实到位。同时,成立了由住建、工商等10个部门为主的行业督查组,按照各自行业部门职责,对各自行业系统的环境卫生进行专项督查,确保整治到位,不留死角。

为持续深入推进环境卫生整治,县上组织重点乡(镇)和部门负责人赴天水市清水县考察学习了全域无垃圾、垃圾焚烧等方面的先进经验,并参照清水县垃圾处理模式,在唐汪、河滩、达板等乡(镇)试点新建3个垃圾处理站项目,目前,项目前期工作进展顺利,建成后将有效解决垃圾处理困难问题。充分利用电视台、网站、微信平台等新闻媒体,宣传爱护环境、保护环境等方面的内容,努力引导广大群众积极参与到环境卫生整治暨全域无垃圾创建工作中来,让广大群众充分认识到爱护环境就是爱护自己的家园,让爱护环境、保护环境成为一种习惯。(郭得侠)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图