今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【精准发力 夯实根基】东乡六中精心做好秋季开学和控辍保学工作
发布时间:2019-08-22     来源:多彩东乡      浏览次数:3062

秋风送爽,菊花飘香。为贯彻落实东乡县控辍保学暨新学期开学工作部署会议要求,确保新学期教育教学各项工作安全有序开展,8月21日,东乡六中组织全校教职员工召开“学前”工作会,具体安排开学前的各项准备工作,为新学期展现新气象,增添新活力。

1.jpg

2.jpg

“细”字入手,“精”字当头,率先垂范,让新生入学无后顾之忧。该校提前通知学校总务处教师到岗就位,在校委会及校班子成员的带头下,组织新生开展报名注册工作,并为前来咨询了解学校教育教学情况的学生家长进行悉心解释,鼓励家长要把子女送到学校,让孩子们学习文化知识,努力做一名合格的父母亲。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

记者在采访中了解到,在全县控辍保学工作会后,东乡六中及时召开校委和全体教职工会议,传达学习会议精神。并分成几个小组开展入户动员工作,查漏补缺,摸排核实6—16周岁学生,确保按时到校入学。该校负责人汪生德告诉记者,开学前的一周时间里,我们已经着手准备“学前”的各项工作,从学校的教育教学、宿舍管理、营养餐等细微之处出发,以美丽校园文化和优质教学质量为目的,严格按照“以德为先、以身作则”的要求,为前来就读的学生创造良好的学习环境和文化氛围。

7.jpg

6.jpg

8.jpg

办好人民满意的教育,是我们的使命;上学路上一个也不能少,是我们的目标,为打赢打好控辍保学这一硬仗,东乡六中组织教职工入户动员辍学生,让其返校。尽力帮助解决辍学生学习、生活上的困难,让孩子们感受到学校、社会的关心和爱护,让他们回到学校,感受学习的乐趣。

9.jpg

10.jpg

据悉,东乡县将2019年确定为教育基础夯实年,该县紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”工作目标,坚持补齐短板与提高质量并重,夯实基础与改善提升共促,突出控辍保学、教育管理和队伍建设,不断改善办学条件,努力创办人民满意的教育,为完成脱贫攻坚任务、实现全面小康提供人才支撑和智力支持。

0111.jpg

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图