今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【走向我们的小康生活】金银花开“金银”来,学习“真经”助脱贫 ——兄弟县市观摩团前来东乡县学习金银花种植
发布时间:2020-07-06     来源:县融媒体中心      浏览次数:1985

近日,东乡县迎来了一批特殊的朋友——积石山观摩团。该县通过组团的形式,在其县委副书记戚志远、副县长康玉敏的带领下,组织县农业部门、各乡镇等负责人,前来观摩学习金银花种植技术,取得“真经”,获取技艺,助推脱贫,加快其县域内金银花产业规模的进度,引导更多地贫困群众,通过种植金银花产业增收脱贫,进一步加快脱贫攻坚奔小康的步伐。东乡县委副书记杨志军,县委常委、统战部部长马珺陪同观摩学习。

金银花开1.jpg

初夏时节,东乡县百合乡石头湾村、龙泉镇苏黑村等金银花种植基地绿意盎然,金银花长势正旺。在石头湾村金银花种植基地上,杨志军、马珺分别介绍了全县脱贫攻坚工作和全县金银花种植情况;在苏黑村金银花种植基地上,龙泉镇负责人介绍了所辖内金银花种植情况;县金银花产业园负责人就金银花当前收益与发展前景、金银花田间日常管理为观摩团作了深入细致的讲解。

金银花开2.jpg

据了解,今年以来,东乡县紧紧围绕“四带六片区”产业发展布局,着力构建“3+N”扶贫产业体系,积极调整种植业结构,2019年重点在龙泉等7个乡镇推广金银花4300亩,2020年在百和、坪庄等13个乡镇推广金银花8500亩,目前,累计推广面积达到12800亩。此外,还从农业部门了解到,金银花是一年生苗栽植,第二年正常亩均可收益2000元,第三年起亩均可收益3000元以上。

金银花开3.jpg

他山之石,可以攻玉。经过实地观摩,听取介绍后,积石山县观摩团成员纷纷表示,要认真学习借鉴东乡县种植金银花的好经验、好做法,通过大力发展金银花种植产业增收脱贫,用自己勤劳的双手脱贫致富,过上幸福日子。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络