今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我省完成疫苗接种单位全面排查工作
发布时间:2019-03-08     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:1177

记者从省疾控中心获悉,历时两个月的全省范围疫苗接种单位全面排查工作于近日完成,本次排查工作分省、市、县三级进行,市级对辖区内120个接种单位或不少于接种单位总数的50%开展排查,县级对辖区所有接种单位进行全面自查。此次排查对降低接种隐患、规范各接种点预防接种工作、提高全省预防接种服务质量,起到了积极的推动作用。

为了加强预防接种管理,确保疫苗接种安全,今年1至2月,我省组织开展了全省范围接种单位全面排查工作。其中,省级排查工作覆盖全省14个市州及兰州新区,共抽取29个县级医院产科接种单位,29个社区卫生服务中心和32个乡镇卫生院,总计完成90个接种点的排查。

本次排查内容涵盖一、二类疫苗和注射器管理,以及预防接种信息系统使用、冷链管理、预防接种服务等。针对现场存在的问题,排查组开展了现场培训和技术指导,要求各接种单位严格按照《预防接种服务规范》《疫苗流通和预防接种管理条例》及《甘肃省预防接种单位管理办法》等管理规范,做好疫苗的储存、冷链运输、安全接种等相关工作,确保疫苗安全有效接种;对疫苗接种的各个环节进行彻底的自查、排查,建立预防接种自查机制。(记者宜秀萍)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图