今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县深入推进作风建设年活动
发布时间:2018-08-16     来源:县作风办      浏览次数:3723

转变作风抓落实  改善环境促脱贫

——东乡县深入推进作风建设年活动

作风建设年活动开展以来,县直单位积极转变工作作风,着力优化发展环境,坚持以活动促工作,有力地加快了全县脱贫攻坚进程。

县纪委监委   聚焦主责主业,把扶贫领域监督执纪问责工作作为首要任务,精准打击发生在扶贫领域的腐败行为,共受理问题线索300件(次),涉及扶贫领域230件,处置问题线索155件(次),其中了结82件,立案73件,结案61件,处分违纪人员68人,给予党纪处分51人,政务处分22人,双重处分5人,组织处理30人,立案数同比增长68%,结案数同比增长13%。重视和加强了信访工作,完善了重点信访件管理制度,落实了重要信访案件常委包案制,县纪委监委班子成员轮流接访群众67人(次),查处群众身边四风腐败问题17件17人,有效维护了群众的合法利益。

县委组织部   认真落实新时代党的建设总要求,着力推动党建高标准高质量发展,组织开展了以“不忘初心·牢记使命”为主题的演讲比赛、知识竞赛、党建培训、结对共建、评选表彰、文艺比赛及汇演“六个一”系列活动,有效增强了各级党组织负责人抓党建的责任感和紧迫感,促进了各级党员干部学党务、懂党务、用党务,提升了党务工作者的党建工作水平,唱响了党建促脱贫的主旋律,提振了各级干部的精气神,在全县形成比干劲、比贡献、比业绩的浓厚氛围。狠抓基层组织建设,调整加强了5个乡镇的党政正职,对推进脱贫攻坚不力的5名乡镇党政正职进行了调整和撤换,对软弱涣散的69个村级党组织开展了整顿提升工作,为加快全县脱贫攻坚提供了坚强组织保障。

县工商联   充分发挥职能优势,积极引导非公有制企业参与全县脱贫攻坚,发动县内企业家帮助无能力建房贫困户实施危房改造5户,在7.18暴洪灾害抢险救灾中发动企业家投入挖掘机、装载机等大型机械100台,帮助受灾乡村实施了道路抢修、险情处理等工作,发动企业家捐赠各类救灾物资折价17.39万元,捐款95.85万元。联系省工商联协调省内8家企业在我县投资670万元,实施产业帮扶项目9项;联系州工商联协调州内10家企业帮扶10个贫困村。主动联系甘肃燎原乳业集团前来考察调研并开展羊产业帮扶,经过多次对接达成帮扶意项,由甘肃燎原乳业集团投资2000万元,分别在龙泉镇那楞沟村、凤山乡二甲村建设两处可养殖万只羊规模的标准化养殖场,目前项目正在加紧实施。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图