今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县举行碧桂园产业扶贫签约仪式
发布时间:2019-04-19     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:1268

响鼓重锤攻坚克难   社会帮扶产业脱贫

——东乡县举行碧桂园产业扶贫签约仪式

 

去年以来,碧桂园集团积极响应党中央扶贫政策号召,积极履行社会责任,踊跃参与国家脱贫攻坚事业,常驻东乡开展帮扶工作,在党建扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫等方面投入了大量财力、物力以及人才培训方面的支持,先后实施了唐汪花卉苗木培育基地、龙泉学校及附属工程、龙泉镇易地扶贫搬迁安置点产业加工基地、扶贫车间等一系列帮扶项目,并在困群众危房改造方面给予了援助,为加快推进东乡脱贫攻坚进程注入了活力,取得了良好的社会效益,也深得全县干部群众的赞誉,走出了一条具有碧桂园特色的帮扶之路。

4月16日,碧桂园集团助理总裁、办公室主任、精准扶贫乡村振兴办公室主任李静一行32人先后深入我县达板镇、唐汪镇、坪庄乡调研产业扶贫工作,并与县上有关负责人进行了座谈交流。座谈中,东乡县与碧桂园集团对目前帮扶工作现状、阶段成果、困难问题及未来规划等方面进行了深度交流与探讨,并就继续推进帮扶工作达成了一致共识。次日,在县民族会堂举行了碧桂园·东乡县产业扶贫签约仪式,仪式上东乡县政府和碧桂园集团分别与甘肃清河源、甘肃田地、土本土商贸公司签订了《东乡羊产业战略合作协议》、《东乡马铃薯产业合作协议》、《东乡特色产业-刺绣帮扶协议》,为进一步强化帮扶工作拓宽了领域。几大重要扶贫协议的签订,标志着碧桂园集团帮扶工作进入了一个新的阶段,必将有力提升全县产业扶贫的层次和水平,更进一步加快东乡脱贫攻坚步伐。

省委办公厅副主任赵有宁,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王丽萍,省扶贫办副巡视员寇安国,新华社甘肃分社经济新闻采访部主任屠国玺等省上领导,碧桂园集团、甘肃田地、甘肃清河源等企业负责人和县四大家分管负责人,各乡镇党委书记,县直相关单位主要负责人及分管负责人参加了签约仪式。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图