今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开专题会议进一步推进作风建设
发布时间:2018-07-16     来源:东乡县作风办      浏览次数:3753

以案为鉴  改进作风

全面加快全县脱贫攻坚进程

——东乡县召开专题会议进一步推进作风建设

7月12日,东乡县召开由县级各领导、各乡镇党委书记、乡镇长、县直及驻东各单位主要负责人参加的专题会议,对改进干部工作作风、推动脱贫攻坚等各项重点工作进行了全面部署推进。

会上,传达学习了州纪委《关于积石山县少数民族发展资金项目工程实施中干部不作为不尽责问题的通报》、《关于我州查处的十起扶贫领域腐败和作风问题的通报》、《关于我州查处八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于十起不担当不作为典型问题的通报》精神,州作风办《关于转发省作风建设年活动领导小组办公室<关于暗访督查中发现的干部作风问题的通报>的通知》精神,县委副书记、县长、县作风建设年活动领导小组组长马子仁安排部署了当前重点工作,县委书记、县作风建设年活动领导小组组长马生荣结合州上通报精神,指出了当前全县干部作风中存在的一些突出问题,对进一步改进工作作风、扎实推动以脱贫攻坚为主的各项重点工作提出了明确要求。

马生荣要求,全县各级干部要以通报的典型案例和作风问题为鉴,防微杜渐,进一步改进工作作风,要“从我做起,从现在做起,大干1个月,彻底扭转被动局面,树立起东乡干部苦干实干、担当尽责的新形象”。在下一步工作中,一是要振奋精神、提振信心抓落实。面对当前大好的发展形势和难得的发展机遇,全县各级干部要用“热爱家乡、建设家乡”的情怀来对待肩上的责任,进一步振奋精神、提振信心,再鼓干劲,从现在做起,用你追我赶、大干快干的工作状态,努力使脱贫攻坚各项工作再上一个新台阶。二是要转变作风、扑下身子抓落实。各乡镇、相关单位要加强对脱贫攻坚工作的学习研究,县直各单位要督促干部抓好联系户的帮扶工作,县级联系乡镇领导要住在乡镇真正扑下身子抓谋划、抓落实、抓督促。县上将建立“十天一汇报”制度,由县级联系乡镇领导汇报所联系乡镇脱贫攻坚进展情况,总结分析存在的问题,提出整改推进措施。全县各级干部要全身心投入到脱贫攻坚当中,在全县范围内形成干部抓脱贫、群众齐配合、企业来帮扶、社会都参与的浓厚氛围。三是要紧盯任务、强化担当抓落实。各县级领导、各乡镇单位主要负责人要把主要精力放在脱贫攻坚上,积极投身脱贫攻坚事业,紧盯当前重点任务,强化担当作为,努力使各项目标任务得到有效落实。要争取大干1个月,使各项工作出现一个大变样、大突破,迎头赶上省州工作进度要求,摆脱和扭转被动局面。县上成立的4个巡察组要紧盯当前重点工作任务,开展全方位的巡察督促工作,及时向县委、县政府汇报反馈工作进展情况,发现和纠正一批不担当、不作为的人和事,全力推动各项重点任务抓实见效。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图