今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
解读《关于做好新型冠状病毒肺炎出院患者跟踪随访工作的通知》
发布时间:2020-02-20     来源:中央人民政府网站      浏览次数:979

目前,全国新型冠状病毒肺炎患者治愈出院人数不断增加,为指导各地进一步做好出院后的跟踪随访工作,更好地促进患者恢复健康,国家卫生健康委组织相关专家,研究起草了《关于做好新型冠状病毒肺炎出院患者跟踪随访工作的通知》。

本通知强调了做好新型冠状病毒肺炎出院患者跟踪随访工作需要定点医院、康复医疗机构、疾病预防控制等专业公共卫生机构和基层医疗机构密切配合、共同推进。其中:定点医院、康复医疗机构和基层医疗机构具体落实患者出院后跟踪随访、康复和健康管理各项工作,疾病预防控制等专业公共卫生机构负责提供必要的技术支持。同时,本通知还明确了跟踪随访的工作流程和随访措施,鼓励各地充分运用信息手段开展随访,并细化了出院患者健康指导的具体内容。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络