今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全国携号转网下月底全面实行三大运营商纷纷开通各种优惠服务
发布时间:2019-10-21     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:8813

按照工信部部署,今年11月30日之前,中国移动、中国电信、中国联通(6.150,0.03,0.49%)三大运营商将在全国推行携号转网服务。目前,该项业务正在天津、海南、云南、江西、湖北五省市试运行。北京青年报记者昨天了解到,中国联通手机营业厅已经于上月开通“携号入网”通道,转网可选套餐从2个增加到4个;中国移动和中国电信手机营业厅尽管尚未开通“携号入网”通道,但是客服顾问可以详细解答用户关于“携号入网”的业务问题。目前,三大运营商纷纷开通各种优惠服务,力图在留下更多已有客户的情况下,还能再吸引一批新用户。

中国电信

北京预计下月底 实现携号转网

中国电信北京公司一口气推出了涉及影音、出行、购物、出国游等方面的多项福利最低0元享活动。对于办理了电信HIGH会员的用户来说,将可享受到每月10G套餐外流量、腾讯视频会员、QQ音乐会员,每年120元滴滴快车券、400元手机代金券、国际漫游5折优惠等多项超值优惠权益,总价值超过1800元。

据了解,中国电信近日已经在26个省市完成了携号转网的内测,很快将具备正式上线的条件。

中国电信客服人员表示,北京暂未开通携号转网服务,预计在今年11月底即可实现携号转网。目前,中国电信已经在天津、海南、江西、湖北、云南5省市实现携号转网服务。其他省市预计在今年11月底全面推开,具体时间需待工信部明确。

中国移动 原有积分 可转到新品牌名下

中国移动率先推出了“6项惠民服务新举措”,分别是查网龄送流量、推出“畅享系列”套餐、推出“语音翻番”优惠、推出“0000”轻松查退增值业务等服务。

对于办理携号转网业务问题,中国移动手机营业厅客服人员介绍,用户无需更换SIM卡和原手机号,即可品牌之间自由互换。办理后,原有积分(M值)会转到新品牌名下。

客服人员还表示,目前中国移动携号转网仅在天津、海南、云南、江西、湖北五省市开展。北京移动现正根据政府工作报告要求开展携号转网准备工作。

中国联通     可选套餐由2个增加到4个

中国联通手机营业厅于上月开通“携号入网”通道,用户转网只需三步流程:短信确认、填写申请、收卡激活。上个月,联通携号转网用户可选套餐有两个:腾讯天王卡和地王卡套餐。北青报记者昨天发现,如今联通又新增加了两个转网套餐——小冰神卡和大冰神卡供用户选择。据了解,小冰神卡套餐每月费用99元,包括20GB流量和300分钟国内语音;大冰神卡套餐每月费用199元,包括40GB流量和1000分钟国内语音。

相比之下,腾讯地王卡最便宜,每月费用为39元,包括腾讯专属流量国内免费、300分钟国内语音、首月赠40元话费。此外,腾讯天王卡每月费用59元,包括腾讯专属流量国内免费、800分钟国内语音、首月赠60元话费。不过该业务仅在天津、海南、江西、湖北、云南5省市支持。

专家解析

三大运营商 谁最受益有待观察

随着各类技术障碍相继被政策清除,携号转网已经万事俱备,只待铺开。届时,哪些运营商能成为携号转网政策的受益者,也成为舆论关注的焦点。

在网络质量方面,为更高效且低成本地建设5G网络,中国电信和中国联通宣布将合作建设5G网络。

在服务方面,今年9月,中国电信董事长柯瑞文表示,将以智能宽带为基础,搭建智家平台,提供智慧家庭生活应用服务。中国移动则表示携号转网后,原有积分可转到新品牌名下,试图通过“会员制”来增强用户黏性。中国联通则增加套餐附加值。

“三家各地竞争实力不一,受益还是受损需要综合起来分析。”马继华表示,“至于谁能成为携号转网最终受益者,仍有待观察。”(据新华网)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图