东乡县工商局颁发首个电子营业执照
发布时间:2017-12-19     来源:东乡县工商局      浏览次数:588

000.jpg

1218日上午,在东乡县工商局注册登记服务大厅,东乡族自治县和谐牧业农民专业合作社法定代表人马阿力通过扫描二维码获得了合作社的电子营业执照。

“现在只要登录这个叫‘工商e登记’的手机APP,就能查看营业执照,相当于营业执照可以随身携带,不用担心丢失!”工作人员为马阿力演示了登录查看电子营业执照的流程。

电子营业执照是以工商总局为全国的统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商行政管理部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,具有安全性强、方便携带、使用便捷、实现网上亮照等优点,与纸质营业执照具有同等法律效力。

下一步,我将利用电子营业执照无介质、防篡改的特性,在全企业设立时全面发放电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,做到‘一个部门发照、所有部门流转’,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,切实减轻企业负担。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图