今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县对照群众期盼抓整改
发布时间:2014-09-22     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:1175

自党的群众路线教育实践活动开展以来,东乡县坚持即查即改、立行立改,坚持对照群众期盼抓整改、回应群众关切求实效,把整改落实贯穿教育实践活动的全过程。 

该县坚持什么问题突出解决什么问题,主动回应群众关切,对即知即改事项实行县委常委和责任单位“双向负责制”,在县级层面和乡镇部门单位建立了即知即改工作台帐和“三清单”,设立了公示栏,力求实现解决党员干部“四风”问题和群众民生民计问题双促进。一是着眼于解决现阶段发现的干部中存在的“四风”突出问题,制定印发了县委《关于集中整治“四风”突出问题的通知》,从进一步改进办文办会、改进督查调研方式、加强“三公”经费管理等方面提出了明确要求。针对征求到的和县四大家班子自查发现的“四风”方面的问题,共落实即知即改35条,已整改34条,正在整改1条。二是着眼于解决群众反映强烈的突出问题,扎实开展“大接访、化积案、顺民怨”活动,落实县级领导下访排查矛盾纠纷制度、县委各常委和政府各副县长日接访制度,积极化解各类矛盾纠纷和信访积案,真心实意帮助群众排忧解难。三是着眼于维护困难群众的基本生活权益,以清理检查为基础,纠正偏差为重点,促进公平为目的,开展“查低保、纠偏差、促公正”活动,进一步提升低保规范化管理水平,共核出不符合条件的农村低保349户1343人、城镇低保89人,清退农村低保192户864人、城镇低保89人。四是着眼于解决当前群众生产生活中的突出困难问题,扎实开展“六送”活动,共向群众送科技书籍1850本、宣传资料24200多份、科普政策法规资料18000多份,技能培训8600人(次),送各类物资折价43.9万元,帮扶项目33个。五是着眼于解决群众反映强烈的一些热点、难点问题或带有全局性的重大民情问题,全面深化“建民情台帐,解民生困难”活动,坚持边摸排、边登记、边解决的原则,组织县乡干部深入村社、走进农户,健全完善民情台账,梳理归类民生诉求,促进民生困难解决。截至目前,对群众反映的民生、利益、发展等问题,共交办53条,已解决41条,正在办理12条。六是着眼于转变政府职能、规范政府行政行为,扎实开展政府系统“减费、放权、规范”主题实践活动,以“一规则、两清单、三意见”为主要内容,积极推进“废、改、立”工作。截至目前,共取消行政审批7项、新增许可12项、备案制管理26项,取消收费项目2项、注销收费项目19项,修改完善《东乡县财政资金管理工作意见》等,围绕规范财经程序,成立财务规范检查领导小组,开展了全县大检查。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络