今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县龙泉棚户区改造项目环境影响报告表审批前公示
发布时间:2019-06-14     来源:临夏州生态环境局东乡县分局      浏览次数:1298

东乡县龙泉棚户区改造项目环境影响报告表审批前公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟批准《东乡县龙泉棚户区改造项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019614日至2019620),如有意见,请在公示期内来信或来电向我反映。
  联系地址:临夏州生态环境局东乡县分局,邮编:731400
  联系电话:0930-7121117
    真:0930-7121117

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

东乡县龙泉棚户区改造项目

建设单位

东乡县住建局

建设地点

东乡县龙泉镇以南,G213 国道以东

环评机构

甘肃万泽润辰环境管理有限公司

项目概况

项目共占地面积 29026.6m2,约 43.54 亩。该项目新建住宅100套,总建筑面积为8000m2,配套建设水处理站、公厕、挡墙、护坡、绿化等基础设施。项目总投资10307.53万元,其中环保投资685万元,占总投资的6.65%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、项目在建设过程中必须重点做好以下环境保护工作:

(一)在项目建设过程中,进一步优化施工方案,合理安排施工时序,严格落实《报告表》提出的各项污染防治及生态环境保护措施。对临时堆放的土石方做好围挡和表面覆盖等防护措施,管沟开挖应分段实施,管道敷设严禁随意砍伐植被,完工后及时回填夯实,并做好植被恢复工作。

(二)施工废水和职工生活污水经沉淀池处理后回用或泼洒降尘,严禁外排。

(三)优先选用低噪声施工设备,对高噪声设备采取隔声或消声措施,使场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

(四)施工期间产生的生活垃圾集中收集后定期运至龙泉镇垃圾压缩站处理;建筑材料应回收利用。

、项目在建设过程中必须重点做好以下环境保护工作:

(一)运营期间居民住宅区产生的油烟废气经抽油烟机处理后由专用通道排放,经油烟净化设施处理后油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)限值要求;污水处理站产生的恶臭气体采用离子法除臭工艺,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准要求。

(二)运营期间产生的生活污水经化粪池处理后,依托水处理站进行处理,处理工艺采用“格栅+调节池+预处理(沉砂)+MBR 一体化+紫外消毒”,满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)要求。

(三)优先选用低噪声设备,对高噪声设备安装消声设施,并加强设备的日常保养与维护。

(四)项目运营期固体废物主要包括生活垃圾、餐厨垃圾、污水处理站污泥,生活垃圾集中收集后清运至龙泉镇生活垃圾压缩站;餐饮单位配置专用的餐饮垃圾收集容器,委托餐饮垃圾收集公司定时上门收集处理;污水处理站污泥及时拉运至生活垃圾填埋场处理。

、项目建设严格执行环境保护“三同时”制度,项目建设应足额落实环保投资,将环境监理纳入到工程监理中,项目竣工后,向我局申请竣工环境保护验收,经验收合格后方可正式投入运行。   

、环境影响报告表经批准后,如项目建设地点、工艺、性质、规模、防治污染及防止生态破坏措施发生重大改变,环境影响评价文件必须重新报批。自环境影响报告表批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当重新审核。

、临夏州生态环境局东乡分局环境监察大队加强对该项目环境保护现场监督管理工作。

 

公众参与情况

建设单位与环评机构采取网上公示信息,关注项目建设的单位和人群代表的意见。我局受理公告期间暂未收到公众意见。

 

 

 

 


 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图