今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
突出重点 狠抓落实 力促实效
发布时间:2013-09-06     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:3296

东乡县政府办公室紧密结合工作实际,突出工作重点,狠抓工作落实,机关效能风暴行动实效显著。

一是完善制度,激励争创一流。围绕创先争优,按照制度化管人,规范化办事的要求,积极探索管人办事的新方法,在广泛征求意见建议的基础上,健全完善各项规章制度,建立了有效的激励机制和竞争机制,充分调动了干部职工的积极性和创造性,保证了各项工作科学、有序、高效、正常运行。

二是精益求精,提高办文质量和水平。要求办公室人员以严肃的态度、严明的纪律、严谨的作风、严格的要求对待工作。在公文处理方面,重点实行了文件管理有专人,存放有专柜,传阅有记录,供阅有登记,批办有结果,归档有备查,不准个人存压传阅文件的“五有一不准”制度,保证了政府公文的有效运转。在公文起草方面,要求秘书人员把好时效关、质量关、学习关和推敲关,用规范的格式、明确的意旨、精练的语言,按时高质量完成政府领导安排的讲话、材料和政府的各类文件、纪要的起草撰写,确保了政府工作的高效运行。

三是细致周到,提高办会水平。为了做到周到办会,办公室提出了“勤、实、全”的工作要求。“勤”就是勤跑腿、勤动手;“实”就是工作中做到务实、落实;“全”就是大小会议要考虑周全,环环相扣,做到一丝不苟。按照以上要求,办公室细化任务,统筹安排,周全服务,保证了各项会议的顺利召开。

四是精心细致,提高接待水平。接待水平的高低直接反映着一个地方一个部门的整体形象。围绕提升接待工作水平,按照接待工作无小事原则,办公室对接待工作的总体要求是“热情周到、精心细致、规范有序、尽善尽美”,对每一次接待都高度重视,尽心尽力,从接待方案的制定、考察调研点安排、会议座谈安排、食宿安排等每一个环节都要落实到人,细化责任,反复细致检查,确保万无一失,较好地完成了各项大型接待任务,展示了文明的良好形象。

五是务实高效,提高办事水平。办公室工作细、繁、杂,事情多、头绪多,若一件事处理不当,就会影响全局工作。因此,要求工作人员在工作中立足一个“细”字,讲求一个“快”字,突出一个“优”字,以严谨的工作作风、高效的工作效率、一流的工作质量和急事急办、特事特办、琐事妥办的原则,为领导、部门和基层搞好服务。

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图