今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
减税降费春风起 落实路上党旗红
发布时间:2019-03-20     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:372

为全面贯彻落实党中央、国务院关于减税降费工作的一系列决策部署,今年以来,永靖县税务局上下一心,把智慧和力量凝聚到工作中,以党建工作为引领,进一步强化责任担当,确保减税降费政策落地、落细、落实。

加强学习,夯实业务理论。牢固树立落实减税降费是重大政治任务的理念,切实把减税降费作为重大政治责任坚决扛起来。永靖县税务局高度重视,先后在永靖县税务局党委会、党委中心理论组学习会以及各党支部会议中,认真学习了李克强总理在全国“两会”期间的减税降费讲话精神和普惠性税收减免政策等相关政策,广泛讨论,把政策弄通吃透。永靖县税务局党的建设领导小组号召各党支部积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用助力减税降费政策措施落实,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。

真干实干,确保政策落地。一是永靖县税务局各党支部积极开展了以“勇当先锋模范,助力减税降费”为主题的主题党日活动,结合自身工作实际和岗位特点,开拓思路,创新举措,将支部建设工作与减税降费工作有机结合。二是成立永靖县税务局减税降费党员先锋队,牢固树立以纳税人和缴费人为中心的服务理念,从政策研究、宣传辅导、优化服务等方面全面发力。在办税服务厅落实好党委委员带班值班制度,靠前指挥,切实把减税降费工作抓实落实。党员作导税员,立足岗位,争做模范先锋,用实际行动塑造税务党员新形象,展示税务党员新风采。发挥出党员先锋岗窗口示范作用,让青年党员积极发挥先锋模范作用,带动青年干部在减税降费落实工作中不断争先争优。

内生力量,助力脱贫攻坚。认真贯彻落实好“党建+”合作社的农民专业合作社模式,充分释放减税降费政策红利,助力农民专业合作社在脱贫攻坚工作中发挥积极效应。永靖县税务局党委与村党支部联合深入挖掘村级优势资源,指导成立村级农民专业合作社。同时积极宣传落实各项普惠性税收减免政策,尤其是落实好“农民专业合作社对外销售本社成员生产的农业产品收入可以免征增值税。”这一条惠农政策,让村民在脱贫攻坚路上卸下后顾之忧,真正发挥出产业脱贫的现实效应,让村民的钱袋子都鼓起来。    (聂存博)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图