今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开主题教育总结大会
发布时间:2020-01-17     来源:县融媒体中心      浏览次数:1346

东乡县召开主题教育总结大会_副本.jpg

只争朝夕,不负韶华;坚定信心,攻坚克难。1月16日,东乡县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。州委主题教育第七指导组组长、州医院党委书记马丁援指导会议并讲话,县委书记马秀兰作了总结讲话,县委副书记、县长马子仁主持会议。

会上,传达学习了中央、省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神;通报了全县主题教育专项整治整改工作情况;锁南镇、县住建局、县扶贫办等乡镇、部门负责人分别作了交流发言。

马秀兰强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实省、州主题教育总结会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央决策部署和省委、州委工作要求,巩固和拓展主题教育成果,推动全面从严治党不断向纵深发展。

马秀兰强调,一要认真总结主题教育成效,进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性。一是夯实了政治素养,理论学习取得了新收获;二是改进了工作作风,担当精神得到了新提升;三是增强了为民情怀,破解难题显现了新成效;四是筑牢了清正廉洁,政治本色彰显了新高度。二要深刻认识把握主题教育经验启示,全方位做好总结推广工作。一是贯彻主线是根本,必须紧抓不放;二是领导带头是关键,必须以上率下;三是聚焦问题是重点,必须创新突破;四是群众参与是基础,必须敞开大门;五是督促指导是保证,必须从严从实。三要巩固深化主题教育成果,持续推动全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。一是狠抓整改落实不松劲,切实巩固主题教育开展成果。二是严抓理论武装不放松,不断筑牢理想信念坚实根基。三是强化使命担当不懈怠,确保按期实现脱贫小康目标。四是从严管党治党不手软,着力营造风清气正政治生态。

马秀兰强调,不忘初心、牢记使命是一生的必修课和常修课,大家要不断巩固拓展主题教育成果,把在主题教育中焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,把使命放在心上,把责任扛在肩上,勇挑重担,奋发作为,奋力谱写加快建设幸福美好新东乡的新篇章。

马丁援强调,要必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,不断推进党的自我革命,总结不是完结,成绩只是过去;要紧盯整改工作,继续抓好整改落实和专项整治;要紧盯责任领导、责任单位,坚持问题导向,聚焦群众反映的强烈的问题,继续推进整改落实和专项整治工作,真刀真枪解决问题,切实做到问题整改不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不放松。

马丁援强调,要继续完善和发展党内制度形成长效机制,要按照中央和省委、州委主题教育总结会议要求,建立不忘初心、牢记使命各项制度,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,积极探索管根本、利长远、重实效的长效机制,把主题教育期间形成的好经验好做法,以制度的形式固化下来,抓好制度落实,强化监督执纪和作风建设,把制度优势转化为治理效能。

马子仁强调,各乡镇、各部门要认真学习领会精神,以实干担当的具体行动,坚决抓好贯彻落实,确保取得实实在在的成效;要立即召开专题会议,传达贯彻中央及省委、州委、县委主题教育总结会议精神,持续巩固深化主题教育成果,认真总结成效、深化经验认识,抓好各项整改任务落实,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设永恒课题和党员干部终身课题常抓常新;要以主题教育为契机为动力,在脱贫攻坚、经济社会高质量发展等方面,精准施策、持续用力,以务实管用的举措把工作往前做、做到位。

州委主题教育第七指导组成员,县级在家领导,县委各部门、县级国家机关及有关部门、有关人民团体党组织主要负责同志及分管负责人,县属国有企业主要负责同志,县直各党(工)委书记,各乡镇党委书记、乡镇长、党建办主任参加了此次大会。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图