今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州人大常委会党组扩大会学习贯彻州委十二届十次全会精神
发布时间:2019-08-22     来源:临夏州人民政府网      浏览次数:1950

州人大常委会党组扩大会学习贯彻州委十二届十次全会精神

马明杰主持并讲话

8月21日,州人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻州委十二届十次全会精神。

州人大常委会党组书记、主任马明杰主持会议并讲话,党组成员、副主任马锦峰、马虎成,党组成员、秘书长常全科出席会议。

马明杰说,州委书记郭鹤立代表州委常委会所作的报告,政治站位高、谋划思路清、总结成绩实、目标定位准、可操作性强。今年以来,在新任州委领导的带领下,全州干部群众上下同心、务实拼搏、改革创新,在脱贫攻坚和经济社会发展各项工作上取得了突出成就,我州发展呈现出前所未有的生机与活力。主要表现在:州委统揽全局协调各方的能力全面得到提升;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;始终坚持问题导向;抢抓各种发展机遇;高度重视营商环境改善;高度重视人力资源工作。

马明杰就如何贯彻落实州委十二届十次全会精神提出要求,一是全面掌握发展大局。要深入学习中央、省委和州委重大决策部署和重要文件精神,深刻领会州委十二届十次全会精神,全面了解掌握全州发展趋势、发展思路、发展重点和工作任务;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕大局开展立法、监督和代表工作,以坚定的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动州委各项决策部署落地见效。二是全力助推高质量脱贫攻坚。打赢脱贫攻坚战是今明两年的首要政治任务,要对照习近平总书记讲话找问题找差距、对照脱贫攻坚安排部署找问题找差距、对照脱贫攻坚标准找问题找差距,一项一项认真整改,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项。三是始终要有为民情怀。要把党中央和国家领导人的亲切关怀牢记在心,胸怀人民群众,热爱临夏这方热土,把群众的冷暖、疾苦放在心上,尽最大努力为群众办实事、办好事。四是全力助推全州经济社会高质量发展。要按照州委安排部署,把主要精力投入到推动打赢脱贫攻坚战上,把监督工作重点放在推动“十大项目工程”建设和“八大突破”上,全力推动经济社会高质量发展。五是全力营造良好的发展环境。要围绕全州工作大局,牢固树立“人人都是环境”的理念,弘扬正气传递正能量,全力营造良好的发展环境。六是全面加强人大自身建设。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全面从严治党要求,积极推进党支部标准化建设,不断提升人大干部的政治素养和工作水平。

州人大常委会各副秘书长,各专委会、各工作部门负责人,以及全体党员干部参加会议。

 

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图