昨起支付宝购买火车票 用户可享双重积分“大礼包”
发布时间:2018-01-05     来源:每日甘肃网      浏览次数:479

    1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”。即1月4日起,用户在支付宝内领取“支付宝火车票权益卡”、加入支付宝铁路里程计划,并使用支付宝在12306官网、客户端、火车站窗口、自助售票机购买火车票,不仅能积累铁路会员积分,还可获得相应的支付宝里程积分。

  据了解,用户首次购票达到50里程以上,即可获得支付宝里程兑换资格。在需要时,可以兑换相应的权益。此前有过使用支付宝购买火车票记录的用户,领取权益卡后,也可以获赠相应的历史里程。之前用得越多,能够获赠的历史里程就越多,最高可达500里程,而历史里程在2018年3月31日之前均可领取。

  以经常往返北京上海之间的旅客为例,一张单程二等票的价格为553元,往返两次共计2212元,能够累积铁路常旅客计划的11060个积分,达到起兑线,可以兑换铁路指定线路价格低于110元的火车票。同时,能够在“支付宝铁路里程计划”累积110个里程。

  另据记者了解,支付宝里程积分目前可供兑换铁路购票红包,下次使用支付宝购买火车票时可直接抵扣。支付宝方面称,后续还将上线更丰富的兑换权益,比如公交免费卡、共享单车季卡等出行大礼包。(记者刘琼)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图