今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
今年上半年甘肃省乡村医生养老政策将全部落实到位
发布时间:2019-03-11     来源:民族日报      浏览次数:666

 3月8日,甘肃省卫生健康委印发了《全面推行基层医疗卫生机构运行改革工作方案》,今年将落实基层医疗机构绩效工资制度,落实乡村医疗卫生机构一体化管理,落实在岗村医养老保险和离岗村医退养补助政策。

《方案》明确,今年3月底前,全省所有村卫生室全部转为乡镇卫生院的派出机构,实行乡镇卫生院对村卫生室的行政、业务、人员、药械、财务、绩效考核“六统一”管理。6月底前,乡村医生养老政策全部落实到位。

《方案》要求,各市州要制定基层医疗机构绩效工资制度、乡村一体化管理、乡村医生养老政策的工作进度表,并严格按进度落实。建立基层医疗卫生机构绩效工资制度、乡村一体化管理、乡村医生养老政策落实等重点工作月通报制度。我省将建立基层医疗机构绩效工资制度、乡村一体化管理、乡村医生养老政策落实通报制度,并结合开展全省基本公共卫生服务项目年终考核,对各地工作落实情况进行督导调研。将基层医疗机构绩效工资制度、乡村一体化管理、乡村医生养老政策落实纳入处级干部包保重要内容,定期进行通报。对乡村一体化工作推动不力、落实不到位的市县进行通报,在评先选优中实行“一票否决”。对乡村医生养老政策落实不到位的市县发督办函,抄送当地政府,并建议当地纪委追究相关人员责任。         (据每日甘肃网)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图