东乡手抓
发布时间:2017-11-02     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:530

20120801173429748.jpg


20120801173540877.jpg

“东乡手抓”羊肉是甘肃省东乡族自治县独有的民族品牌,以其风味独特深受消费者青睐,在省内外占有一定市场份额,年产值超过2亿元。   

“东乡手抓”羊肉发展势头强劲,市场潜力巨大。这归功于其品质的优良,“东乡手抓”味美可口,色鲜肉嫩,肉纤维脂肪含量适中,无膳味、肥而不腻,鲜美无比,是无污染的绿色食品。久病虚脱者几顿“东乡手抓”使你顿时恢复元气,有常吃习惯的人,几天不吃,叫你想得发慌,就是生在东南沿海吃不惯羊肉的人,一经得食“东乡手抓”,美食美味使人流连难忘。   

“东乡手抓”羊肉的原料——东乡羊原为蒙古羊种,主要食用无污染的干旱草原植被。“东乡手抓”制做有一套独特方法,羊只囫囵下锅,先用猛火猛攻,待水沸腾时打尽带有许多杂质血液的沫子,放置花椒、胡椒、姜片、草果、蒜苗、红辣子、青盐等佐料,而后再施以慢火、血水将干,捞取剁块食用,顿时香气扑鼻,令人馋涎欲滴。   

东乡县为进一步打响“东乡手抓羊肉”金字招牌,申报制定了《东乡县无公害农产品生产技术规程、东乡手抓羊肉成品羊》和《东乡手抓羊肉》的地方标准,并向国家工商总局申报了“东乡手抓”商标,不断延伸养羊产业链以及手抓羊肉深加工体系,促进羊产业向科技化、市场化、集团化方向迈进。 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图