今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏至兰州客运班线恢复运营
发布时间:2020-02-19     来源:民族日报      浏览次数:12008

2月17日,记者从州应对疫情工作总指挥部获悉,2月16日,州交通检疫组经请示总指挥部批准,先期恢复临夏至兰州双向对开客运班线3辆,共6班次;2月17日起恢复临夏至兰州双向对开客运班线6辆,共12班次。根据疫情防控形势和客流情况,逐步恢复其他客运班线和城乡公交,确保群众“出得了门、进得了城”。

当前疫情防控处于关键时期,各单位、企业陆续恢复上班,返程复工的人员和车辆逐步增多,群众对客运班车需求逐渐加大。州交通检疫组结合本地实际及当前疫情形势,综合研判人员出行特点和趋势,在确保疫情可防可控的条件下,针对群众出行的迫切需求,制定错峰返程保通保畅工作方案,保障务工群众出行和运输物资通畅。及时制定临夏至兰州客运班线恢复工作方案,坚持一手抓疫情防控,一手抓运输保障,切实做到防疫和运输“两不误、两保障”。在做好运输企业车辆检修、车辆隔离区改造、驾驶员岗前培训、防护物资调配、登记台账印制、衔接协调卫健部门到岗测温等基础上,切实加强汽车站和交通运输工具的消毒、通风、卫生清洁,以及一线从业人员防护等各项防控措施、认真查摆薄弱环节,做实做细各项疫情防控工作。(记者 马玉兴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络