今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开领导干部警示教育大会
发布时间:2018-08-08     来源:县作风办      浏览次数:3682

以案说纪重预防  筑牢防线改作风

——东乡县召开领导干部警示教育大会

为了认真贯彻落实全州领导干部警示教育大会精神,进一步筑牢思想防线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,8月6日,东乡县召开了全县领导干部警示教育大会。

会上,全体与会人员集中观看了警示教育专题片《被贪欲吞噬的“一把手”》,传达学习了省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》,省委常委、省纪委书记、监委主任刘昌林在新任省管干部廉政谈话会上的讲话以及州委书记杨元忠在全州领导干部警示教育大会上的讲话精神。

会议强调,全县各级领导干部要警钟长鸣、防微杜渐、引以为戒,切实筑牢思想防线,管好自已、带好队伍,以永远在路上的毅力和韧劲,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为建设幸福美好新东乡提供坚强纪律作风保障。会议就贯彻落实好省上《通报》和省州领导讲话精神、全面加强纪律作风建设提出了五个方面的要求。一是在思想上自觉做到自警自省。广大党员干部要从典型案例中吸取深刻教训,切实增强忧患意识和防范意识。严格执行中央、省委、州委和县委贯彻落实八项规定而制定出台的一系列细则办法,以严的标准要求,认真审视和查摆自身存在的问题和不足,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到自警、自省,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。二是在政治上自觉做到清醒坚定。全县各级党组织和党员领导干部要切实增强政治意识,清醒认识中央全面从严治党、增强党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,切实把思想统一到中央的大政方针上,把行动落实到中央和省、州、县的各项决策部署上。纪检监察部门和成立的四个巡察组强化主责主业意识,以“零容忍”态度坚决惩治各种违纪违法行为,形成强力震慑。三是在纪律上自觉做到令行禁止。各级领导干部要把严守党的政治纪律作为为官从政的根本规矩,增强党性观念,坚持党性原则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。严格执行各项纪律规定,牢记红线不可逾越、底线不可触碰,树立正确的权力观,常怀律己之心,强化对权力的敬畏感,特别是要全面加强对扶贫、救灾、重建资金的管理使用,真正把群众的“保命钱”管好用好。四是在作风上自觉做到为民务实。贯彻落实中央和省、州、县关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,深入推进作风建设年活动,大力开展作风方面突出问题整治。始终要把群众利益放在第一位,不折不扣落实好各项惠民政策,千方百计帮助困难群众排忧解难。五是在履职上自觉做到担当尽责。全县各级组织和各级领导干部要主动担当尽责,发扬敢死拼命精神,对县委、县政府安排的每一项工作、每一项任务,真抓实干、抓出成效。要全力抓好脱贫攻坚、防汛减灾、宗教管理、危房改造、易地搬迁、项目建设、产业扶贫和党支部建设标准化等当前各项重点工作。

全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直及驻东各单位主要负责人、纪检组长、纪检员,县纪委监委全体科级干部,县委四个巡察组全体人员,共约360人参加会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图