今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡族自治县人民政府办公室关于进一步加强政府门户网站信息报送工作的通知
发布时间:2015-02-16     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:1526

东县府发〔201514

 

 



东乡族自治县人民政府办公室

关于进一步加强政府门户网站信息报送工作的

    

 

 


各乡镇人民政府、县直各单位:

为进一步丰富县政府门户网站信息内容,充分发挥网站对外宣传、政务公开和服务公众的作用,全面及时地反映全县重点工作开展情况和经济社会发展取得的成绩,现就网站信息报送工作通知如下:       

一、报送内容

(一)动态信息

1、中央省州县领导视察、检查和调研工作情况;

2、省州县重大决策部署贯彻落实情况、重点工作开展情况

3、总结报送本乡镇、单位工作中的好经验、好做法;对某项工作的问题分析和意见建议;民生改善工作取得的新成效。

(二)静态信息

1、职能配置、机构设置情况;

2、领导成员工作分工情况;

3、联系方式、办公地点情况。       

工作要求 

1、关注支持县政府门户网站建设。县政府门户网站开设州县要闻、部门乡镇工作动态、政府文件、领导讲话、专题报道、通知公告等栏目,各乡镇、各单位要积极上网浏览,时刻关注网站动态;积极支持网站的建设和运行,及时报送各类有价值的信息资料,支持政府网站规范运行。

2、加强信息员队伍建设。各乡镇、各单位要加强信息员队伍建设,确定1名分管领导专抓此项工作,指定1业务素质高、责任心强的信息联络员负责信息的采集、审核和上报工作,于2月26日前将信息员登记加盖单位公章(附电子版)报县政府办公室。

3、加强信息报送工作。各乡镇、各单位及时掌握工作动态,积极搜集、归纳、整理,形成有价值的信息,宣传本乡镇、本单位的工作亮点、典型经验,一方面为县委、县政府决策提供依据,另一方面为充实完善网站内容做好保障。特别是县委宣传部每天报送1—2条综合信息,县广电局每报送《东乡新闻》文字信息,县文化局每报送县内动态图片资料。

4、积极拓展网站服务功能。各乡镇、各单位需在报刊、电视、网站等媒介公开公示、征询意见、宣传推介等事项,可联系县政府信息中心在政府门户网站上传发布。各乡镇、各单位要注重信息报送的时效性,需上传政府门户网站的内容资料,单位主要领导审核后报县政府办公室

  人:汪丽媛

联系方式:0930—7121139

电子邮箱:dxxzfxxs@sina.com


 



                                        东乡族自治县人民政府办公室

                                             2015215

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络