年销售苹果6000多箱 陇南这个电商团队不简单
发布时间:2018-03-12     来源:每日甘肃网      浏览次数:317

微信里2000多个好友,还有60多个微信群……如果不明说,大家一定不会相信这是我省陇南市礼县永兴镇龙槐村一位56岁村民——张加成手机里的信息。“我可不是瞎聊天,这些都是客户,要维持好关系。”张加成笑着告诉记者:“通过这些微信群、QQ群、网店,我们这个平均年龄51岁的团队,2017年销售苹果6000多箱,销售额达到三十余万元。”

“我以前在工地上扛过水泥背过砖,通过栽种苹果来脱贫致富,一直是我的梦想。”2004年,张加成偶然得知,西安果友协会到礼县对苹果树栽培进行培训,他收拾行囊决定返乡创业。2005年,张加成租了别人家的9亩地,从外地引进新品种苹果树苗,栽培了11亩苹果园。果园有了,张加成加紧参加县上的种植培训,还自费到北京、山东、陕西等地向专家学习种植技术。

2013年,在别人的帮助下,张加成注册了淘宝网店,他自己摸索图片处理软件,“装修”店铺,并从QQ群、微信群里发展客户。张加成通过参加培训、自学等,用一部手机和一台电脑,将自家种的苹果和收购来的苹果,卖给了外面的世界。

生意越来越红火了,张加成一个人忙不过来。2017年,他又找来四位同村乡亲组成了电商团队,团队成员平均年龄51岁。张加成的电商团队制定出了他们的网店“四统一”经营思路,即:思想观念统一、管理技术统一、经营模式统一、品牌销售统一。

苹果只能卖一季,张加成和他的团队现在又把眼光投向西和的粉条、洋芋、亚麻油等土特产。张加成笑着说:“新时代新气象新作为,我们准备向着更大的目标进发。” (西部商报记者 李杨)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图