今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡:落实库区移民直补资金920多万元
发布时间:2019-12-13     来源:民族日报      浏览次数:1262

为切实保障贫困移民群众生产生活,今年,东乡县严格按照省州有关库区移民直补资金文件精神,结合县情实际,制定工作措施,确保全县移民直补资金按时发放到群众手中。截至目前,共计发放库区移民直补资金920.16万元。

为顺利完成库区移民直补资金发放工作,东乡县根据《甘肃省水库移民后期扶持人口核定登记办法》,按照“公开、公正、规范、透明”的原则,严格规定程序,对核定的移民人口情况,通过乡、村、社三级张榜公示,层层核实,确保了移民直补资金发放工作公开透明。结合《临夏州水库移民后期扶持直补资金审核及发放工作流程图》的具体规定,该县业务部门认真调查、严格程序、规范操作,按照国家扶持水库移民每人每年600元的标准,将后期扶持直补资金通过“一折通”足额发放到户。

同时,该县注重后期监督检查,认真开展水库移民人口核减工作,定期对扶持期内农转非、死亡、服刑和被国家机关和企事业单位录用、现役军人提干、大中专院校毕业已就业并有稳定收入来源的人员进行检查核定,一经核实立即终止直补资金的发放,做到动态管理,对群众举报的虚假冒领直补资金问题,一经核实严肃问责,及时追回冒领资金,做到合法、合规、透明、高效。(记者 胡发伟)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络