今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省城名校与东乡县“联姻”办校
发布时间:2019-07-11     来源:县委宣传部      浏览次数:1833

1.jpg

教育迎新风,奋进正当时,东乡再传教育喜讯。710日,兰州市第九十二中学、西固区福利第一小学东乡分校揭牌仪式,分别在该县第六中学和河滩镇苏孟小学举行。时隔一个多月来,这是既兰炼一中在东乡设立分校之后的又一教育喜讯。西固区政府副区长张笑春,东乡县副县长缐维平参加了仪式并共同为东乡分校揭牌,河滩绿色产业园管委会主任、县教育局长林世忠主持仪式。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

让深处大山里的孩子们共享优质的教育资源,给东乡教育教学注入新活力。缐维平说:“兰州市第九十二中学和西固区福利第一小学东乡分校的揭牌,开启了东乡县中学与小学教育教学的新航程,希望设立分校的两所学校,要以此为契机,加强校级合作,强化师生交流互访,学习先进的教育理念和管理方法,强基础、补短板,进一步提高当地学校的教育教学质量。”

6.jpg

7.jpg

校校“联姻”,共话脱贫,进一步加快东乡县教育事业的快速发展,全面提升教育教学管理水平和质量,实现优质教育资源共享,更多的惠及广大东乡学子。“西固区委、区政府及区教育局,会一如既往的关心和支持东乡县民族教育事业的发展,在教育资源、师资培训、学校管理等方面,给予更大、更多的帮助,齐手并进,共同携手推进这里教育事业健康发展。”张笑春这样说道。

8.jpg

9.jpg

学生是祖国的未来,也东乡县的未来。做好教育工作是一个社会责任,更是一项事关大家命运的民心工程,在东乡县脱贫攻坚的路上,不能让一个孩子上不了学,也绝不允许一个学生辍学。林世忠赞叹地说:“省城‘名校’在东乡设分校,是兰州市全面贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚工作部署的践行之举,是兄弟学校积极响应教育帮扶号召的具体体现,他们的帮扶善举,补齐了这里教育脱贫攻坚短板和弱项,为东乡县教育事业的快速健康发展注入了力量。”

据了解,西固区教育局长褚占辉,兰州市第九十二中学校长梁志浩,西固区福利一小校长王建萍,西固区政府办、教育局等相关负责人及东乡六中、苏孟小学全体师生等参加了此次揭牌仪式,共同见证了精彩一刻。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图