今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省禁毒委副主任王立朝督查指导东乡县禁毒重点整治工作
发布时间:2019-10-18     来源:县政府办公室      浏览次数:1622

10月16日,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长王立朝一行督导检查东乡县禁毒重点整治工作。副州长、州公安局局长李辉,县政法委书记、公安局局长尤登洲,副县长张大林,县公安局政委马进虎陪同。

王立朝一行深入县公安局指挥中心、禁毒办、果园镇等地,通过查阅禁毒台账资料、观看禁毒管理APP操作演示等方式督查了东乡县贯彻落实《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》的情况和“治理外流贩毒三年行动”、“打零收戒”专项行动等工作进展。

在随后召开的座谈会上,尤登洲代表县禁毒委向督导组汇报了“三长”责任制落实、禁毒力量配备、禁毒预防教育和东乡县公共安全建设“123458”建设等工作中的新思路和取得新进展。

王立朝要求,一是要强化基层,夯实基础。乡村两级是禁毒举措的具体实施者、执行者,是禁毒工作的前沿阵地,必须要强化责任意识,担当履行好守土有责的重任,强化基础工作,筑牢禁毒防线。二是要靠实责任,强化管控。东乡县吸贩毒人员基数大,管控工作量大面广,要严格靠实责任,严格落实各项管控举措,预防涉毒人员复吸复贩。三是要持续摸排,精准打击。要不断改进摸排方式方法,在摸准摸实涉毒重点人员上下功夫,努力发现隐性吸毒人员,彻底摸清底数。要不断加大打击力度,努力在断通道、打团伙、全链条打击上取得新突破。四是要禁毒扶贫,同步推进。深刻认识脱贫攻坚与禁毒整治的相互影响,脱贫攻坚与禁毒整治要相辅相成、同步推进。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图