今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
电商新模式、品牌助发展 ——东乡族自治县区域公共品牌名评审会议顺利召开!
发布时间:2019-05-09     来源:东乡族自治县电商公共服务中心      浏览次数:162

    以国家电子商务进农村综合示范项目建设为契机,围绕特色农产品、乡村旅游产品实施品牌战略,打造富有强烈地域人文特色的电商区域公共品牌,传播特色文化,形成独具东乡特色的IP形象体系,进而形成独具特色的东乡电子商务农文旅融合发展模式,从而带动东乡电子商务发展,形成独具特色的电商新模式。

  01.jpg

    2019年5月7日,甘肃省临夏州东乡族自治县区域公共品牌名评审会议在东乡县青年电商产业园三楼综合会议室顺利开展。评审团成员从来自全国各地的133套投稿中,共评审推出16套提名(其中不重复为9套)。

02.jpg

    出席本次评审会议的有东乡族自治县商务局、市场监管局、农业农村局、扶贫办、文旅局、邮政局、融媒体中心等单位的领导,东乡县当地电商企业代表以及东乡县国家电子商务进农村综合示范项目执行单位也一同出席此次会议。

03.jpg

        在此次会议上商务局冶丽萍副局长讲到:“此次东乡族自治县区域公共品牌评审工作是电子商务促进农村发展工作中的重点,具有重要意义。东乡族自治县区域公共品牌将集合县域内现有品牌,实现整个产业链的有机结合,形成资源共享、品牌共享,构成共创市场发展新格局。”

04.jpg

    会议期间,政府各部门和企业人员一起各抒己见,积极发言,本着能够体现东乡地域,公有公用特色明显;能够体现东乡特产、旅游特色,具有代表性;能够统领县域其他子品牌;表意简单清晰、易于传播的原则,经过会议评选,最终提名东乡县农特产品和旅游公共品牌各十个品牌。

    自国家电子商务进农村综合示范项目实施以来,给实施县域带来的发展是全面性的,不仅带动了当地农业经济及旅游文化的进步,同时改善了当地居民的生活条件,让农业增收、百姓致富。

    温馨提示:因本次提名不足十套,将由东乡县商务局补足一套,并将所有提名上报东乡县人民政府,通过会议表决东乡族自治县区域公共品牌名。区域品牌名最终确定后将在东乡族自治县商务局官网进行公示,请持续关注!



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图