今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
教育部:改革思政课教师评价机制
发布时间:2019-09-17     来源:民族日报      浏览次数:4740

新华社北京9月16日电(记者 施雨岑)记者16日从教育部获悉,教育部近日就实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”制定工作方案,提出改革思政课教师评价机制,坚持以思政课教学为核心的科研导向,强化对思政课教学实绩和思想政治工作实践的基本要求,进一步提高教学和教学研究占比,坚决克服唯文凭、唯论文、唯帽子等问题。

方案提出,要推动高校在专业技术职务(职称)评审工作中单独设立马克思主义理论类别,按教师比例核定思政课教师专业技术职务(职称)各类岗位占比;丰富科研成果认定形式,要将思政课教师在中央和地方主要媒体发表的理论文章纳入学术成果范畴。

同时,要加大思政课教师激励力度。把思政课教师纳入各类高层次人才项目,推动将思政课教师作为学校干部队伍的重要来源。还要实行不合格思政课教师退出机制。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图