今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开2018年安委会第三次全体会议
发布时间:2018-08-19     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:709

突出重点环节领域  狠抓安全责任落实

——东乡县召开2018年安委会第三次全体会议

安委会_副本.jpg

8月17日,东乡县组织召开了2018年度县安委会第三次全体会议,会议书面印发了8月9日州委杨元忠书记在州委常委会研究安全生产工作时的讲话精神和《关于在全县安全生产领域开展风险隐患大排查责任落实大检查突出问题大整治的通知》;传达学习了省、州2018年第三次安委会议精神;通报了上半年全县安全生产情况,深入分析了当前安全生产工作面临的形势和存在的突出问题,重点安排部署了交通、消防、建筑施工、校园安全、食品药品等八个重点领域的安全生产工作。

一是紧绷安全生产之弦不松懈。安全生产无小事,做好安全生产工作刻不容缓。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化“一例伤亡就是工作不到位”的责任担当,坚决把安全生产责任扛在肩上,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护人民群众生命财产安全;二是充分认清防汛减灾形势。各乡镇、相关部门要充分认清当前防汛抗洪的严峻形势,严格落实防汛救灾责任制,全力做好防灾减灾工作。县乡包村干部、驻村工作队员要坚守一线,逐村逐户走访,做好防汛常识宣传、灾害隐患排查等工作。要加强应急值守,严格落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度;三是扎实开展安全生产专项整治。各乡镇、各部门要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,严格按照两办印发的《关于在全县安全生产领域开展风险隐患大排查责任落实大检查突出问题大整治的通知》要求,对关键领域和部位全面开展安全隐患大排查大整治活动,确保各类问题隐患及时整治到位;四要筑牢安全生产责任体系。各乡镇、各部门主要负责人要认真履行第一责任人的职责,督促班子成员抓好分管领域的安全生产工作,把安全责任靠实到每个乡镇、每个部门、每个村社、每所学校、每个企业和具体的人身上。各企业要建立完善安全生产组织机构,建立完善安全生产各项规章制度,加强安全培训教育,加大企业安全投入,不断提高企业安全生产水平。

县安委会各主任,各乡镇乡镇长,县安委会各成员单位主要负责人,安监局全体干部参加了会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图