今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
干部群众一心投身建设热潮
发布时间:2019-02-22     来源:中央广电总台国际在线      浏览次数:428

国际在线县域经济频道报道:近日,甘肃省临夏州东乡县委、县政府主要领导按照东乡县统一安排部署带头深入基层一线指导工作,东乡县干部职工迅速进入工作状态,集中精力投身到新一年的工作上,东乡县全县上下呈现出一幅赶早、抓早、拼早的新春新景。

11.jpg

东乡县柳树乡召开重点工作安排部署会议。

22.jpg

东乡县进行道路修整工作。

2018年,东乡县上下直面压力困难,爬坡攻坚,负重奋进,积极主动作为,奏出了决胜脱贫攻坚、同步全面小康、百姓强产业富的时代强音,增加了人们对新的一年的期待。

33.jpg

东乡县干部领导到基层进行土地实地考察。

44.jpg

东乡县农户正在打草堆。

2019年,对东乡县而言是脱贫攻坚最为关键的一年。为迅速贯彻落实县委常委扩大会议精神,各乡镇、各单位召开重点工作安排会,组织干部群众传达学习中央、省州有关文件和会议精神,对脱贫攻坚、控辍保学、牛羊肉达标提升、环境卫生整治等工作进行全面安排部署,凝聚力量,迅速掀起干事创业的热潮。东乡县各乡镇抢抓春季农业工作的有利时机,举办养殖、种植技术培训班,开展技能培训、农业技能培训等,动员群众筹备农资,拉运农家肥。东乡县各乡镇紧盯贫困户增收这一关键,组织干部职工进村入户,了解贫困户生产生活困难,为贫困户制定年度增收计划和帮扶措施。同时各乡镇开展村庄环境整治工作,组织群众对镇村主干道路和庄前屋后杂物、垃圾进行全面清理。干部群众加班加点全力推进,县级领导一线指导,东乡县“六园六场”的建设工作目前进展十分顺利。

55.jpg

东乡县扶贫高新材料部的工人正在工作。

66.jpg

东乡县政府相关部门正在街道上进行宣传。

眼下,决战2019年的号角已经吹响,各项工作千头万绪,等不起,慢不得,东乡县上下和衷共济,攻坚克难,以昂扬的姿态投入到全县经济社会建设大潮中,为实现“开门红”而努力。(供稿 文/图 东乡县融媒体中心 编辑 司马一)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图