今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【挣钱多了 离家近了】方大丽明公司让东乡农民实现家门口就业
发布时间:2020-07-08     来源:县融媒体中心      浏览次数:1763

77日,记者在东乡县沿洮河经济带后续产业园区了解到,产业园区引进的方大丽明纺织有限公司于610日开始试运行投产,7月中旬所有设备将全面投入运行,届时能解决当地500700多名群众就业问题,让他们真正实现在家门口就业增收。

方大丽明公司让1_副本.jpg 

记者在方大丽明纺织有限公司车间看到,员工们正在紧张而忙碌操作机器,各项工作做得一丝不苟。马荷荷是达板镇舀水村人,自从车间运行后,她就来到这里上班,还担起了车间甲班的小组长,每个月下来都有一定的收入。

方大丽明公司让2_副本.jpg

方大丽明纺织有限公司由方大集团下属企业方大特钢科技股份有限公司、新余丽明纺织有限公司、东乡县湖里产业运营有限公司3家公司合资兴建。该公司建设项目于2019109日动工建设,从开工到投产,历时8个多月时间。项目占地51亩,总投资5000万元,可年产纺纱锭45万锭,线锭2万锭。

方大丽明公司让3_副本.jpg 

据悉,东乡县沿洮河经济带搬迁安置后续产业园,现有兰亚铝业、金强集团、东达面业、达板电站、腾达食品等21家企业,从业人员达3000多名。先后引进入驻方大丽明纺织公司、金强电缆、金银花加工、甘肃通特新材料公司、伊康源肉联加工等15家企业,总投资12亿元,占地1100亩,可实现就业5000多名。通过提质增效原有企业、招商建设引进企业、开辟公益性岗位等方式,园区直接提供9000余个就业岗位,可基本满足一户一人,家门口稳定就业的目标。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络